2014'高性能计算应用技术”研讨会成功举办


提交部门:高性能计算中心    提交时间:2014-04-01 15:09:32    浏览次数[]



2014年3月28日下午,在中国计算机学会高性能计算专业委员会支持下,由吉林大学计算机科学与技术学院/吉林大学软件学院、吉林大学高性能计算中心、吉林大学网络中心主办,国际商业机器(中国)有限公司、吉林省计算机学会、CCF长春会员活动中心协办的“2014’高性能计算应用技术”研讨会在吉林大学计算机科学与技术学院A515召开。
    会议旨在进一步研究高性能计算应用技术,为各种教学科研工作和研究提供更高性能、更可靠、更安全、更方便的透明网络服务。会议邀请吉林省高校高性能计算中心、网络中心、计算机科学与技术、数学、物理、化学、电子、大气与环境科学、材料科学与工程等学院相关负责人、研究人员参加,共同研讨以上话题。
    会上,中国计算机学会高性能计算专业委员会秘书长张云泉与吉林大学高性能计算中心主任魏晓辉分别致词。吉林大学计算机科学与技术学院的李洪亮博士就《云计算中心的虚拟资源动态映射》议题做了分享。IBM高级技术工程师马瑞杰对《IBM科研教育行业高性能计算与大数据分析解决方案》进行了介绍。最后,吉林大学原子与分子物理研究所的王志刚教授做了《借助高性能计算实现复杂分子系统问题研究》的讲座。讲座之后嘉宾和领导与工作人员合影留念,活动在热烈掌声中圆满结束。
    通过此次研讨会,推动了高性能计算应用技术的普及,为加强高性能计算专业技术人才队伍建设、提高科研创新能力提供了理论依据,开创了高性能计算在高校创新应用的新局面。






© 2010 High Perfermance Computing Center,Jilin University